교육&행사

[행사후기] 2021 엔젤투자 유치방법 온라인 교육 후기

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 67회 작성일 21-07-28 16:15

본문

안녕하세요. 낙성벤처창업센터 이하겸 매니저입니다!

이번 교육은 제가 낙성벤처창업센터에와서 처음으로 맡은 행사였어요.

소중한 경험이 될거에오 ♡

부족한 신입이지만 운영지원팀 선배님들의 도움으로 무사히 마칠 수 있었네요 ㅎㅎ

창업 보육매니저로서 한 걸음 뗀 것 같아서 보람차고, 더 열심히 해야겠다는 의지가 뿜뿜이에요!

이웃님들도 지켜봐주세요!

저의 창업센터에서의 두 번째 글입니다!

2021년 7월 27일 수요일 낙성벤처창업센터에서는 (예비)창업자 및 창업에 관심있 일반인 50명을 대상으로

투자유치방법에 대한 온라인 교육이 진행되었습니다.

강의를 들으셨던 분들 중에서는

일반인 50명??? 이라고 분명 생각하실 거에요ㅎㅎㅎ

처음에는 선착순 50명만 받을 예정이었지만

이 강의는 말그대로 인기폭발이었습니다..

그래서 저희 센터에서는 인원수에 최대한 제한을 두지 않기 위해

줌(zoom) 에서 유튜브 스트리밍으로 채널을 변경하기로 했습니다.

강의는 에스큐빅엔젤스 심규병 대표님께서

1시간 강의, 1시간 질의응답으로 진행해주셨어요.

강의를 들으시는 분들께서 호응을 너무 잘 해주셔서

저도.. 심규병 파트님도 정말 감동했습니다.

질의 응답 시간에는

여러 참여자분들의 상황에 따른 투자 유치방법을 알려주셨습니다.

그런데도 도움이 필요하신 분들이 분명 계실 거에요!

추후에 공지를 다시 드리겠지만

강의를 들으신 분들 중에서 추첨을 통해 오프라인 네트워킹을 진행할 예정입니다.

더 깊은 얘기를 나누실 수 있을 거에요.

또!

8월 26일 (목)에는 대표자 거주지 또는 소재지가 관악구를인 대표님들을 대상으로

오픈IR도 진행할 예정이에요.

관악구민이 아니라 아쉬운 분들은 서울창업카페 낙성대점에서 운영하고 있는

'마일스톤 프로그램'을 신청해주세요 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교육&행사

낙성벤처창업센터

게시물 검색

낙성벤처창업센터 info@nvsc.co.kr / 02-887-9848

서울창업카페 startupcafe@nvsc.co.kr / 02-875-1928

© 2020 낙성벤처창업센터. All Rights Reserved.